Il 26 maggio a Milano, presso Congusto Gourmet Institute, si è svolto l’evento che ha visto nascere la collaborazione tra il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP e il Consorzio di tutela del Melone Mantovano IGP. Da questa felice unione, tenuta a battesimo dallo chef bistellato, Antonino Canavacciuolo, è nato il ricettario , con i piatti che coniugano questi due prodotti tipici del nostro Paese. Lo showcooking “Una deliziosa follia di sapori”, interpretato da Canmavacciuolo ha richiamato moltissimi spettatori, ospiti dei due Consorzi, che sono rimasti colpiti dalla maestria e dalla fantasia nell’abbinare Gorgonzola DOP e Melone Mnatovano IGP.
Se la sfida creativa di ogni chef è mescolare sapori, attingendo anche alle tradizioni culinarie di Paesi diversi, la contaminazione e la valorizzazione delle denominazioni protette italiane, sono state al centro dell’iniziativa voluta dai due Consorzi di tutela, quello del Gorgonzola DOP e del Melone Mantovano IGP. Il risultato in una serie di ricette inedite e originali, capaci di esaltare le peculiarità di due prodotti di altissima qualità: il gusto dolce piccante del Gorgonzola DOP e il sapore dolcemente aromatico del Melone Mantovano IGP che hanno preso nuova forma nelle ricette proposte da Antonino Cannavacciuolo.
Fonte: Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP