AFIDOP, Associazione Formaggi Italiani DOP, sarà ad Anuga per presentare al pubblico tedesco e internazionale 6 delle sue punte di diamante: Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pecorino Toscano DOP e Taleggio DOP.
Lo stand di AFIDOP (hall 10.1 – stand H020 G021) ospiterà cooking show con preparazione di deliziosi assaggi che avranno come protagonisti indiscussi i 6 formaggi DOP, stelle del panorama gastronomico italiano. Da sabato 5 ottobre a martedì 8 ottobre, dalle ore 12.00 alle 14.00.
Lo Chef Antonino Bonetta, titolare del ristorante “Il Valentino” di Colonia, accompagnato dalla giornalista e divulgatrice tedesca Veronika Crecelius (nominata anche Ambasciatrice del Vino italiano dal Cerimoniale della Presidenza del Consiglio dei Ministri di Roma), preparerà sei tipologie di “bocconcini”, piccoli sfizi preparati con i 6 formaggi DOP in abbinamento a vini o birre, per un’esperienza di gusto completa.
“Siamo molto contenti di confermare anche nell’anno del centenario della fiera, la presenza del Consorzio Gorgonzola ad Anuga – afferma il presidente del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP, Renato Invernizzi – che è una delle più importanti fiere agro-alimentari che si svolge a Colonia. La Germania ama molto il Gorgonzola: è, il primo Paese importatore. Nel 2018 ha assorbito ben oltre 4000 tonnellate di Gorgonzola DOP”.
Fonte: Consorzio di tutela Gorgonzola DOP