Ecco alcuni degli eventi del fine settimana caratterizzati dai migliori prodotti del made in Italy a Denominazione di Origine:
“MortadellaBò”
Mortadella Bologna IGP
Venerdì 5 Luglio 2013 – Rimini e Riccione
È il primo anno che La Notte Rosa ospita “MortadellaBò”, il grande evento promosso dal Consorzio Mortadella Bologna IGP. La kermesse sarà protagonista alla Notte Rosa con spazi degustativi, a Rimini e Riccione, dedicati a prelibati assaggi di Mortadella Bologna IGP, divertenti iniziative social con scatti fotografici da postare live sui network più importanti e, in esclusiva, speciali gadget firmati MortadellaBò per offrire al pubblico un mix unico di eccellente cultura gastronomica e puro divertimento.
“Le pecore e il Pecorino Toscano DOP”
Pecorino Toscano DOP
Da venerdì 5 Luglio a domenica 25 Agosto 2013
Il “Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP” ed il “Gruppo Fotografico Il Cupolone” organizzano il primo concorso fotografico nazionale “Le pecore e il Pecorino Toscano DOP” per immagini digitali. La partecipazione è aperta a tutti i fotoamatori e fotografi professionisti e ci si può iscrivere entro il 25 agosto. Ogni Autore deve essere proprietario di tutti i diritti delle immagini presentate.
“Prosciuttando Dop”
Prosciutto Vebeto Berico-Euganeo DOP – Olio Extravergine di Oliva Veneto Euganei e Berici DOP
Da sabato 6 a domenica 12 luglio Palatenda – Nanto – Vicenza
La città di Nanto vi aspetta sui Colli Berici per assaporare il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, Olio Extravergine di Oliva Veneto Euganei e Berici DOP,il tartufo locale e molti piatti in tema tra cui il famoso risotto al tartufo. Considerando poi che il tartufo, prosciutto e olio erano già conosciuti e usati all’epoca del PALLADIO, di cui Vicenza ancora celebra il 500° anniversario della sua nascita, la Pro Loco e l’Equipe Cuochi Veneti propongono per Venerdì 10 luglio il 22° Gran Galà degli Chefs con piatti in tema.
“Sorsi d’Autore” 2013
Asiago DOP
Lunedì 8 Luglio 2013 – ore 21 – Villa Venier Contarini – Mira (Venezia)
Una kermesse dedicata al patrimonio culturale gastronomico partendo dalle meraviglie enologiche Dop prodotte in Veneto attraverso incontri con importanti ospiti dello spettacolo, della cultura e del giornalismo che degusteranno, assieme al pubblico, le eccellenze eno gastronomiche in alcuno ville tra lo più suggestive. Nasce così il felice connubio che unisce la bellezza delle ville venete con il piacere di stare in compagnia, partecipando a questi incontri nelle notti d’estate, assaporando e gustando preziosi doni dei fare tramandati di padre in figlio, come l’Asiago DOP e i numerosi vini Dop.