Premiati i vincitori del concorso Qualità Certificata 2013, la vetrina riservata agli espositori TUTTOFOOD che ha permesso di mettere in luce le eccellenze agroalimentari legate al territorio, grazie anche alla collaborazione della Fondazione Qualivita. L’obiettivo era quello di promuovere e supportare le aziende agroalimentari che hanno investito in una produzione certificata (DOP, IGP e BIO) riconosciuta dai regolamenti europei e mettere in evidenza il significato di tracciabilità, controllo e sicurezza dei processi produttivi dei prodotti certificati. I buyer presenti a TUTTOFOOD hanno decretato, attraverso una votazione, i vincitori fra 3 finalisti scelti dalla Fondazione Qualivita per ogni categoria su oltre 150 iscritti al concorso.
Finalisti e vincitori per categoria:
• Carne e salumi
Vincitore:
FRATELLI BERETTA SPA – Prosciutto di Parma DOP
Altri finalisti:
– MADEO INDUSTRIA ALIMENTARE SRL – Capocollo di Calabria DOP, Salsiccia di Calabria DOP, Soppressata di Calabria DOP
– COMERCIAL LOGISTICA CALAMOCHA SA – DOP teruel ham bone in, Iberico Ham PATA NEGRA bone in (Salamanca), Sliced Serrano ham and sliced chorizo 100 g
• Lattiero caseario
Vincitore:
MARIO COSTA SPA – Gorgonzola DOP dolce e piccante
Altri finalisti:
– DELIZIA SPA – Caciocavallo Silano DOP
– LA BARONIA SRL – Mozzarella di Bufala Campana DOP
• Multiprodotto – Prodotti secchi
Vincitore:
VINCENZO CAPUTO SRL – Nocciola di Giffoni IGP
Altri finalisti:
– RAVIOLIFICIO LO SCOIATTOLO SPA
– Caserecce al Farro integrale BIO, Fettuccine Integrali BIO, Ravioloni Integrali BIO
– IGP LA PILA SOC. AGR. COOP. – Riso Nano Vialone Veronese
• Multiprodotto – Categoria condimenti
Vincitore:
OLEIFICIO RANIERI S.R.L.
– Olio Extravergine d’oliva DOP Umbria, OLIO Extravergine BIO, Olio Extravergine BIO con vitamine & omega 3 – Baby food
Altri finalisti:
OLIO ROI DI BOERI FRANCO – OLIO CRU – ACETIFICIO ANDREA MILANO – aceto da uve bio, Aceto Balsamico di Modena IGP
• Multiprodotto – Conserve
Vincitore:
LE TERRE DI ZOE’-GERACE MARIA CATERINA – Linea di confetture extra e marmellate BIO
Altri finalisti:
– SOMMARIVA SRL
– Pesto Genovese BIO – AZ. AGR. PRUNOTTO
– Pesto giallo BIO, Sugo al basilico BIO
• Dolciario
Vincitore:
I DOLCI SAPORI DELL’ETNA Pasta pura per gelateria Pistacchio 100% verde di Bronte DOP
Altri finalisti:
– LE DELIZIOSE PASTICCERIA: Linea Biologica “TI FA BENE”
– ITALDOLCI Dragee di mandorla Pugliese BIO
• Ho.Re.Ca Food&Beverage
Vincitore:
KAZZEN – Passito Di Pantelleria
Altri finalisti:
– STRAMONDO – Solo mandorla BIO
– AZ. AGR. LE CRETE
– VINI DOCG: Fiano Di Avellino, Greco Di Tufo E Aglianico E Taurasi
• Suregelati
Vincitore:
ABRUZZO SRL – Spinaci E Biete Bio