Ieri a Roma, in occasione della “Giornata nazionale della qualità agroalimentare” promossa dal Ministero delle Politiche Agricole in collaborazione con Ismea, è stato presentato il XIII Rapporto Ismea-Qualivita lo studio che, dal 2003, offre una fotografia dettagliata della realtà, economica, legislativa e comunicativa, dell’agroalimentare italiano DOP IGP STG. La novità del Rapporto 2015 è la presenza per la prima volta di una sezione dedicata ai dati produttivi del comparto Wine, con l’obiettivo di fornire un quadro di analisi più completo e sempre più approfondito.
Nel corso della giornata sono stati organizzati sette gruppi di lavoro, che hanno coinvolto operatori del comparto DOP IGP italiano (Consorzi, istituzioni, stakeholder), con lo scopo di individuare alcune delle direttrici di sviluppo del settore in un’ottica bottom-up. Ogni gruppo è stato coordinato da un esperto qualificato che, sulla base degli stimoli dei partecipanti, ha realizzato un documento sintetico di proposta che andrà a costituire l’agenda delle attività strategiche della qualità agroalimentare italiana.
In allegato la rassegna stampa dell’iniziativa.