Coppa, Salame e Pancetta Piacentina DOP a Siracusa all’Expo 2024 G7 dell’agricoltura, al salone Terra Madre a Torino e in città
Quello appena trascorso è stato un weekend di grande impegno per il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini che ha partecipato a un tris di eventi di grande rilievo internazionale perla promozione delle eccellenze agro alimentari del territorio piacentino.
Apartire dalla presenza a “Casa Italia DOP IGP” a Siracusa, l’iniziativa organizzata da Origin Italia, in collaborazione con Isit e Afidop con il supporto di Fondazione Qualivita, in occasione dell’evento Divinazione Expo 2024 – G7 Agricoltura.
Domenica scorsa lo chef Cristian Broglia ha mostrato al pubblico la versatilità dei tre salumi DOP e ha presentato un abbinamento molto apprezzato: la polenta emiliana con Pancetta piacentina Dop. È partita sempre con protagonisti i nostri tre salumi DOP la 15esima edizione di “Terra Madre – Salone del Gusto”, l’evento internazionale creato da Carlo Petrini con Slow Food.
[…]
Fonte: Libertà