La Nazione
Perugia Tutto esaurito a «Frantoi Aperti», la manifestazione, arrivata alla sua XVI ° edizione, dedicata alla valorizzazione dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria e del turismo in campagna. Ideata e realizzata dall’Associazione Strada dell’Olio con il Consorzio di Tutela DOP Umbria, Città dell’Olio e il sostegno della Comunità Montana Monti Martani Serano e Subasio, «Frantoi Aperti» ha portato un boom di turisti in città come Trevi,che ha proposto «Festivol» e Assisi, dove si è svolto «Unto, Unesco, Natura, Territorio e Olio». Ma da ieri hanno preso via anche le iniziative a Campello sul Clitunno dove c’è la «Festa dei Frantoi», mentre Giano dell’Umbria offre «La Mangiaunta».
A Trevi anche per oggi sono previsti: Trekking tra oliveti e chiesette rurali, ad Assisi prosegue «Unto» con lezioni di cucina, degustazioni di olio extra vergine di oliva DOP Umbria.