Il Gazzettino di Treviso
Tre giorni pieni dedicati ai formaggi italiani con la presenza di chef stellati. Accadrà, da sabato 2 a lunedì 4 marzo, a Villa Braida a Mogliano con la 3. edizione di “Formaggio in villa”, l’appuntamento ideato da Alberto Marcomini. Una rassegna che prenderà per la gola gli amanti del cacio ma anche chi è desideroso di scoprire tante realtà e ricercatezze in cucina. Infatti alla rassegna, oltre ad avere la possibilità di assaggiare i formaggi al naturale nei banchi con i produttori, si potrà partecipare ai Coking Show grazie alla presenza di chef stellati di fama nazionale. Una cinquantina i banchi d’assaggio con 140 aziende e 28 fra laboratori, degustazioni guidate e Cooking Show sulla scia del successo della precedente edizione che ha visto la presenza di cinquemila persone. Dalle mani di chef stellati, si potrà assistere alle varie declinazioni dei formaggi seguendo «live» la preparazione di ricette ed as saggiare squisiti piatti; occasione per imparare ad usare il formaggio in cucina e non solo come fine pasto. Grande ospite della rassegna lo chef Moreno Cedroni, 2 stelle Michelin, del ristorante la Madonnina del Pescatore a Senigallia, che si esibirà lunedì 4 in due appuntamenti: alle 15,30 con la Mozzarella di Bufala campana Dop e alle 17,30 con l‘Asiago dop. Molto attesa inoltre, sempre lunedì alle 20, l’Aperi-cena «Cheese & Fish» con i finger food preparati sempre da Moreno Cedroni.