La Voce di Rovigo
Il pubblico richiede oggi situazioni gastronomiche con meno “stelle” ma… più “street”. Sono sempre di più gli chef di grido che reinventano ricette tradizionali della strada. In sintonia con l’esigenza del momento, di consumare e vivere “low cost”, i cibi di qualità vengono proposti in modo semplice, rapido e in luoghi accessibili a tuffi. La dimostrazione di questa tendenza si potrà toccare con mano, anzi con la bocca, nel week end del 22 marzo a Villa Braida di Mogliano (Tv). L’elegante villa veneta, dopo il successo di pubblico e di presenze di operatori del settore delle scorse manifestazioni,
si conferma la location ideale per ospitare la più importante vetrina dei migliori formaggi e salumi artigianali riservata solo alle eccellenze italiane e presentata dal giornalista del TG 5 Gusto Alberto Marcomini. “L’evento, – dice Marcomini – giunto alla 40 edizione, avrà la presenza di cinque Consorzi di tutela, 70 aziende casearie e 20 produttori di salumi”. Da gustare: lo Squacquerone di Romagna DOP con la piadina Romagnola e i salumi prodotti da San Patrignano, la Focaccia di Recco IGP (in protezione transitoria) della mitica “Manuelina” e il formaggio Bagoss con i Casonsei. Un territorio già consolidato per il formaggio è la pizza e le sue derivazioni. Sono in aumento le richieste di pizze gourmet con i formaggi di qualità. La parte de leone è della Mozzarella di Bufala Campana DOP, da sempre è la “regina” della pizza.