Resta l’incontrastata regina della buona cucina conosciuta in tutto il mondo, ma le iniziative per promuove la focaccia con formaggio si susseguono. Domenica 9 giugno era a farla da padrone su Rai Uno durante la trasmissione Linea Verde. Nel prossimo fine settimana sarà sugli scudi grazie alla prima edizione di “Oliveti Aperti“, l’iniziativa lanciata dal Consorzio di tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure, con la collaborazione della Fondazione Qualivita e il supporto della Regione Liguria per coinvolgere cittadini e turisti all’interno della tradizione dell’olivicoltura eroica ligure.
La capitale del Golfo Paradiso propone un connubio di eccellenze liguri con la Focaccia di Recco con il formaggio IGP “condita” con Olio DOP Riviera Ligure grazie alla collaborazione fra i due Consorzi. Nei prossimi giorni, la data è ancora da definirsi in quanto legata alla rotta di Nave Italia, la focaccia sbarcherà sul famoso brigantino della fondazione Tender to Nave Italia, una Onlus della Marina Militare Italiana e Yacht Club Italiano. Il veliero con armo classico è attualmente il più grande al mondo: a bordo si realizzano progetti di ricerca, educazione, formazione e terapia per i giovani. Con la Nave Italia in rada a Camogli il primo a salire in plancia con il famoso impasto sarà Biagio Palombo, insieme ai suoi preziosi collaboratori, farà gustare a tutti la focaccia col formaggio di Recco.
Fonte: Il Nuovo Levante