L’evento “Taste the Difference”, organizzato da AIRO – Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio, vedrà il Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati consegnare il premio “Miglior DOP d’Italia” per gli oli extra vergine di oliva.
A Firenze, il 7 aprile 2024, alle ore 17.00, presso l’hotel Abani in occasione dell’evento “Taste the Difference” organizzato da AIRO – Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio, il Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati consegnerà il premio “Miglior DOP d’Italia” per l’olio extra vergine d’oliva ad Indicazione Geografica migliore d’italia.
La premiazione sarà preceduta da una tavola rotonda dal titolo “Il Racconto dell’invisibile: profumi ed aromi a confronto” che vuole puntare l’attenzione su l’aspetto forse più importante dell’olio, soprattutto se applicato alla gastronomia, ovvero il suo profumo. Saranno messi a confronto esperti in olfatto provenienti da diversi settori, come caffè, profumi, vino e scienza olfattiva, su l’assaggio dello stesso olio.
Fonte: AIRO – Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio