Innovazioni Tecniche per la filiera del melo in Campania è il tema del convegno promosso dall’assessorato regionale all’agricoltura e dal Cra (consiglio per la ricerca e lasperimentazione in agricoltura) di Caserta, che si svolgerà dalle 9,30 di oggi presso la sede del Cra – Unità di ricerca per lafrutticoltura di Caserta in viaTorrino n. 2. Al convegno voluto per aggiornare agricoltori e tecnici sulle attuali problematiche tecnico-commerciali inerenti lafilieradel melo, interverranno il direttore del Cra di Caserta Marco Scortichini, l’assessore all’agricoltura della provincia Stefano Giaquinto, il dirigente dell’Uod servizio territoriale provinciale di CasertaGianpaolo Parente, ed Elio Lupotto del Cra-dipartimento di biologia e produzioni vegetali. Previsti gli interventi del presidente del consorzio mela annurca Giuseppe Giaccio su L’attività del Consorzio di tutela perla valorizzazione della Melannurca Campana IGP. Del «Confronto tra le forme di allevamento del melo» parlerà Pietro Rega del Cra Caserta. Al Progetto Regionale ‘Frutta Antica d’Irpinia’ sarà invece il tema dell’intervento di Luca Branca del servizio territoriale Provinciale di Avellino, infine Mauro Braschi del Cra di Forlì tratterà la’evoluzione varietaledel melo». Seguirà un dibattito e le conclusioni saranno affidate all’assessore all’agricoltura della Campania Daniela Nugnes. Previstala costituzione di un tavolo tecnico, dove ai frutticoltori e tecnici si rappresenteranno le principali innovazioni tecnico-agronomiche e variatali della coltivazione del melo, alla luce dei risultati ottenuti dalla ricerca negli ultimi anni e con particolare riferimento alle attività effettuate in Campania. Il tavolo tecnico ha lo scopo di aggiornare agricoltori e tecnici sulle attuali problematiche tecnico commerciali inerenti la filiera del melo che in Campania si caratterizza per un’elevata specializzazione variatale; infatti nel 70 percento degli impianti si coltiva la varietà annurca un prodotto Igp. L’annurca è uno dei prodotti più caratteristici e conosciuti dell’agricoltura campana che si caratterizza per le sue particolari caratteristiche organolettiche ottenute mediante particolari tecniche produttive.
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare