Cibus 2021, la 20esima edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione, si terrà a Parma da martedì 31 agosto a venerdì 3 settembre.
Fiere di Parma e Federalimentare hanno fissato le date di Cibus 2021, che si terrà da martedì 31 agosto a venerdì 3 settembre. Alla decisione ha concorso anche una valutazione sul processo di vaccinazione in corso in Italia e l’organizzazione dei corridoi aerei per i buyer esteri.
La 20esima edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione, sarà la fiera della ripartenza dell’agroalimentare italiano, la prima vetrina dell’anno per il Food & Beverage nazionale. Saranno esposti i nuovi prodotti che traineranno la ripresa dei consumi interni e dell’export internazionale, in tutte le merceologie: dai salumi ai formaggi, dalla pasta al pomodoro, dall’olio ai prodotti da forno, dal beverage al grocery, dai surgelati ai prodotti locali.
La riapertura di Cibus (l’edizione del 2020 è stata cancellata a causa della pandemia) coincide con una ripresa dell’export dell’agroalimentare. I dati Istat, elaborati da Federalimentare, già riferiscono di una sostanziale tenuta nel 2020 (+0,1% nei primi 10 mesi del 2020), che dovrebbe evolvere in una crescita significativa nel primo semestre 2021. Il che lascia ben sperare su un cospicuo afflusso di buyer internazionali; infatti è stato allocato un budget record per favorire l’incoming (viaggi e permanenza dei buyer esteri).
Un dialogo, quello con i buyer esteri, che non si è mai interrotto nei mesi più difficili della pandemia. Grazie al consolidamento della piattaforma B2B My Business Cibus, ai webinar di Cibus Lab e alla partecipazione di Cibus alla fiera Food Hotel China di Shanghai (lo scorso novembre) e al Gulfood 2021 a Dubai il 21 febbraio.
A Cibus 2021 sono attese circa tremila aziende espositrici italiane e saranno presenti tutti gli attori della filiera agroalimentare. La fiera rappresenterà anche un’occasione per analizzare i grandi cambiamenti accelerati dalla pandemia, sia a livello produttivo sia a livello di consumi. I convegni saranno organizzati in una cornice unica, Cibus Forum, per sottolineare la continuità con quanto elaborato nel Cibus Forum del settembre 2020.
Fonte: Food