“Il ministro Martina ha inaugurato, insieme al fondatore di Eataly Oscar Farinetti, il caseificio che ogni giorno produrrà due forme di Grana Padano DOP all’interno di Fico, il grande ‘parco’ agroalimentare con sede a Bologna. Un segno d’attenzione importante verso il nostro Consorzio e nei confronti di tutti coloro che quotidianamente lavorano con impegno e professionalità per portare sulla tavola dei consumatori italiani e internazionali quello che è, con 4 milioni e 800 mila forme annue, il prodotto DOP più consumato del mondo”.
Lo dice Stefano Berni, direttore generale del Consorzio Grana Padano che oggi, insieme al ministro delle Politiche Agricole e Forestali, Maurizio Martina, e al fondatore di Eataly, Oscar Farinetti, ha tagliato il nastro che ha decretato l’apertura del ‘caseificio-Grana Padano’ nel contesto di ‘FICO Eataly World’, il grande parco agroalimentare di Bologna. “Al ministro Martina abbiamo spiegato che tutti i giorni, attraverso l’impiego di circa mille litri di latte emiliano – aggiunge Stefano Berni – produrremo due forme di Grana Padano DOP, marchiate con la matricola BO203, con l’obiettivo di dare la possibilità ai visitatori di scoprire da vicino come nasce il nostro formaggio cercando di coinvolgere soprattutto i bambini e le future generazioni per fargli capire i segreti del nostro prodotto affermando i principi della qualità e contrastando il fenomeno dell’agropirateria”.
Fonte: Consorzio Grana Padano DOP