E’ tutto pronto per la IX Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP, organizzata dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, che prenderà il via il 6 Dicembre a Modena, fino a domenica, in Piazza Roma. Tante le iniziative in programma in questa tre giorni, pensata anche per il grande pubblico, che vedrà Modena trasformarsi in una cucina a cielo aperto, dove gli studenti provenienti dalle principali scuole alberghiere italiane e dalle scuole di cucina tedesche, appartenenti al circuito JRE – Jeunes Restaurateurs d`Europe – si cimenteranno nella realizzazione di ricette a base di Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP.
Sono le ricette che hanno preso parte al Concorso “Lezioni di gusto europeo“, promosso dal Consorzio di Tutela. Per partecipare al concorso, che è durato da giugno a novembre, ai giovani allievi è stato chiesto di creare dei piccoli capolavori del gusto a base di queste due eccellenze modenesi. Come l’anno scorso, i giovani cuochi sotto la guida del grande chef Massimo Bottura interpreteranno nei modi più fantasiosi le due Indicazioni Geografiche Protette italiane.
Fonte: La Repubblica – Bologna