UNGHERIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 387 del 03/11/2021 è stata registrata la denominazione Fertőd Vidéki Sárgarépa IGP che, nel comparto Cibo, è la numero 18 delle DOP dell’Ungheria e la numero 29 nel totale delle Indicazioni Geografiche agroalimentari ungheresi.
Ungheria – Fertőd Vidéki Sárgarépa IGP
Classe 1.6: ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Reg (UE) 2021/1899 del 25/10/2021 – GUUE L 387 del 03/11/2021
Descrizione del prodotto: L’Indicazione Geografica Protetta Fertőd Vidéki Sárgarépa IGP indica una carota prodotta mediante coltivazione della specie Daucus Carota L.nelle varietà Fertődi vörös e le varietà Napa e Napoli delle carote di Nantes.
Aspetto e sapore: La Fertőd Vidéki Sárgarépa IGP si presenta di lunghezza fra i 150 e 250 mm, diametro fra 15 e 40 mm, un peso fra 50 e 150 g, e priva di radici secondarie o radici apicali. La carota è di colore rosso vivo. Il sapore della Fertőd Vidéki Sárgarépa IGP è leggermente dolce e intenso.
Zona di produzione: La zona di produzione della Fertőd Vidéki Sárgarépa IGP si trova nel distretto di Győr-Moson-Sopron, nella regione ungherese del Transdanubio occidentale, entro i confini amministrativi dei villaggi di Hegykő e Fertőhomok, in una zona a nord della strada principale che attraversa i villaggi e a sud del lago Fertő.
Fonte: Fondazione Qualivita