Valore record per la bilancia commerciale agroalimentare dell’UE che nel mese di aprile 2016 raggiunge 1,5 miliardi di euro, rispetto a 1 miliardo di euro dell’aprile 2015, secondo l’ultimo rapporto mensile della Commissione sul commercio agroalimentare. Le esportazioni agroalimentari dell’UE verso i paesi terzi nell’aprile 2016 raggiungono un valore di circa 11 miliardi di euro, e negli ultimi 12 mesi le esportazioni hanno raggiunto un valore di quasi 129 miliardi di euro, con un incremento del +2,8% rispetto allo stesso periodo di un anno fa.
L’aumento delle esportazioni agroalimentari dell’UE verso la Cina è stata particolarmente significativa con un +29% negli ultimi 12 mesi. Il rapporto di questo mese si concentra sulla carne di maiale, uno dei prodotti di punta agroalimentari dell’UE rappresentano circa il 5% del valore totale agroalimentare. Ad aprile 2016, la carne di maiale è stato il prodotto agro-alimentare che assistito al più alto incremento di esportazioni in termini di valore mensile.
Fonte: Commissione Europea