Episodio 32 – Intervista a Stefano Schiavon, Professore dell’Università degli Studi di Padova, che racconta come il progetto PRO.VEN DOP, che ha riguardato la filiera di produzione del Prosciutto Veneto DOP, abbia evidenziato la possibilità di adottare strategie di allevamento/alimentazione differenti da quella tradizionale con sensibili vantaggi nei costi di alimentazione.
I Dipartimenti BCA e DAFNAE dell’Università degli Studi di Padova erano presenti a “ITALIA NEXT DOP – 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP”, l’iniziativa della Fondazione Qualivita che si è tenuta a Roma il 22 febbraio 2023 per diffondere la #ricerca scientifica nel mondo DOP IGP.
ll podcast #ItaliaNextDOP raccoglie le voci dei maggiori protagonisti coinvolti nei progetti di ricerca e innovazione delle filiere del cibo e del vino DOP IGP, per raccontare una nuova visione della qualità agroalimentare italiana.
Per maggiori approfondimenti ITALIA NEXT DOP – UNI PADOVA DAFNAE BCA