Corriere di Rieti
E’ stato presentato ieri mattina in prefettura l’interessante convegno dedicato alla tutela e valorizzazione dei prodotti d’eccellenza del territorio, intitolato “La tutela dei prodotti Dop e Igp – Prevenzione e controllo”, che si svolgerà martedì 24, a partire dalle 10, presso la Camera di commercio, in via Paolo Borsellino. Una giornata di informazione e formazione, come sottolineato dal prefetto Chiara Marolla, che ha aggiunto come la sinergia tra i due enti promotori dell’iniziativa, Camera di commercio e prefettura, voglia venire incontro, da una parte, agli operatori di settore e, dall’altra, ai consumatori stessi. Prevenzione e repressione dunque da un lato e tutela dall’altro.
“Il progetto, che culminerà con la giornata di festa, oltre alle finalità specifiche che si prefigge, darà anche dimostrazione di come la collaborazione tra enti permetta di ottenere risultati più importanti”. Al convegno, che chiude il percorso di seminari avviati dall’ente camerale nell’ ambito del progetto “Potenziamento degli uffici brevetti e marchi delle Camere di commercio”, parteciperanno il presidente dell’ente, Vincenzo Regnini, e il suo segretario generale, Giancarlo Cipriano; il prefetto; l’avvocato Alessandro Masetti Zannini De Concina dello studio legale associato Barzano & Zanardo; l’avvocato Marco Cerretto, dottore di ricerca in diritto comparato e processi di integrazione normativa presso la seconda università di Napoli; l’avvocato Pier Maria Saccani, segretario generale dell’Associazione italiana consorzi indicazioni geografiche; Roberto Varese, dirigente della direzione generale dello sviluppo agroalimentare e della qualità del Ministero delle po litiche agricole, alimentari e forestali, e, infine, Emilio Gatto, direttore generale della prevenzione e del contrasto alle frodi agroalimentari del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali.