REGNO UNITO – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L199 del 24 luglio 2013 è stato registrato il East Kent Goldings DOP, che è il numero 20 delle DOP del Regno Unito, il 48 nel totale delle denominazioni.
«East Kent Goldings» è la denominazione attribuita a una varietà di luppolo unica nel suo genere utilizzata nella produzione delle migliori birre, anche ad alta fermentazione (ale). I coni, di forma ovale allungata, sono verdognoli; la superficie interna delle sottili brattee di colore tenue appare cosparsa di luppolina, una polvere giallo brillante che circonda la base del seme. Al momento della raccolta i coni sono appiccicosi e oleosi, ma una volta essiccati per la conservazione si separano in brattee friabili di colore tenue in cui si distinguono le ghiandole gialle della luppolina. L’aroma è un misto di note citriche con sentori di limone e note floreali. Nella birra, il luppolo dona un gusto paragonato a quello di una marmellata di agrumi corposa. L’area geografica di produzione comprende i distretti di Tonge, Borden, Lynsted, Norton, Teynham, Buckland, Stone, Ospringe, Faversham, Boughton-under-Blean, Selling, Chartham, Chilham, Harbledown, Canterbury, Bekesbourne, Bridge e Bishopsbourne.
Fonte: Reg. Ue 701 del 11.07.2013 – GUUE L 199 del 24.07.2013
CS_NUOVI_PRODOTTI_25.pdf
Discipl_East_Kent_Goldings_IT.pdf