Touring
Alcuni sono celebri come divi del cinema – la Cipolla Rossa di Tropea IGP, la Mozzarella di Bufala Campana DOP, i fichi d’India dell’una -, altri piacevoli scoperte, come i Fagioli Bianchi di Roronda DOP e la Melanzana Rossa di Rotonda DOP (Pz), la Ciliegia dell’Etna DOP, il Vastedda della Valle del Belice DOP (Tp), formaggio di latte di pecora. Ma tutti hanno in comune una sigla, DOP oppure IGP, che ne certifica a livello europeo il forte legame con il territorio di produzione. Quel territorio è il nostro Sud. Una terra forte e generosa come i suoi frutti. La Fondazione Italiana Buon Ricordo, “figlia” del Tci e dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, partecipa al progetto Colori, valori, sapori del Sud a cura del commissario ad acta ex Agensud, dando visibilità, qui sulla rivista e sul sito www.touringmagazine.it, ai prodotti dop e igp che trovate nel box accanto. Sono venti e ognuno porta con sé un luogo, una storia, un’eccellenza.