FOOD.
Conferma il fascino della festa, ma in più conquista l’attesa dei grandi eventi tecnico-culturali, l’edizione numero ventiquattro della sagra del Mandarino di Palagiano, voluta dal Comune di Palagiano e sostenuta dal Gal Luoghi del Mito e dall’assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia. Edizione della maturità che nello scorso week-end ha fatto il pieno di pubblico e consensi. «Questo settore è pronto al salto di qualità – ha detto l’assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, Fabrizio Nardoni, partecipando al convegno su “Multifunzionalità in agricoltura e Valorizzazione dei Prodotti Tipici di Puglia”. Salto di qualità che il responsabile per l’agricoltura della giunta pugliese auspica strettamente connesso a una nuova stagione di promozione anche legata al marchio ombrello “Prodotti di qualità di Puglia”, ma anche alla possibilità di innescare nuove strategie di mercato anche attraverso i consorzi tra produttori o le cosiddette OP (Organizzazioni di produttori) agricole. «Qui oggi c’è il sindaco di Rodi Garganico – ha detto Nardoni – chiedo al sindaco di Palagiano, Tarasco di continuare ad interagire con lui per creare un fronte compatto dell’agrumicoltura pugliese in grado di affermarsi sui mercati nazionali ed esteri, perché il brand più forte di ogni congiuntura in questo momento è quello Puglia».
FOOD_1.pdf