Il Consorzio Tutela Grana Padano DOP domani in assemblea a Desenzano del Garda per approvare il bilancio 2016 e la relazione sul piano produttivo, illustrati dal presidente Nicola Cesare Baldrighi e dal direttore generale Stefano Berni. Il formaggio DOP più consumato nel mondo ha chiuso l’anno con dati positivi.
Nel 2016 la produzione ha toccato 4.859.592 forme con un aumento del +1,20% rispetto al 2015, lavorando circa un quarto del latte italiano, e l‘export è salito a 1.761.839 forme, con un + 7%, con crescite significative in Europa e negli Usa. Bene anche i consumi interni, che hanno visto una sostanziale tenuta e la conferma della leadership tra i formaggi duri tipici con una quota di mercato superiore al 47%. ogni 100 chilogrammi di Grana Padano Padano DOP, con crescite significative in Europa e negli Usa.
Bene anche i consumi interni, che hanno visto una sostanziale tenuta e la conferma della leadership tra i formaggi duri tipici con una quota di mercato superiore al 47%. Ogni 100 chilogrammi di Grana Padano DOP commercializzati nel 2016, 71 chili erano forme, 3,2 chili pezzi preconfezionati, 2,3 chili bocconcini, 22,7 chili grattugiato preconfezionato e 0,6 chili scaglie. Mantova si è confermata provincia leader nella produzione. I suoi 28 caseifici hanno prodotto 1.422.528 forme, il 29,27% del totale, con un aumento di oltre 5mila forme. Alle sue spalle Brescia e Cremona, a conferma del ruolo centrale del Grana Padano nel sistema agroalimentare lombardo.
Fonte: Gazzetta di Mantova