Presso il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali si sono riuniti i rappresentanti dei Distretti, della Conferenza delle Regioni, delle Province autonome e dell’Anci per sancire la costituzione della Consulta che permette ai territori e alle loro tante espressioni tradizionali, culturali e turistiche di fare rete, amplificando in tal modo le ricadute dei progetti e dei finanziamenti messi a disposizione dalle diverse misure del Mipaaf e dalle politiche del Governo e della UE
Angelo Barone, portavoce e presidente della Consulta dei Distretti del cibo Angelo Barone a margine della conferenza stampa presso il Mipaaf:“Siamo riusciti a mettere al centro dell’attenzione della politica i Distretti del cibo per affermare una progettualità di sviluppo nei territori che possa utilizzare tutti i fondi della programmazione comunitaria. Un aspetto importante è che lo sviluppo del territorio sia legato alle proprie produzioni e da questo punto di vista riteniamo fondamentale avere un rapporto privilegiato con Qualivita e quindi con tutti i progetti che operano nel mondo delle denominazioni DOP e IGP – prosegue – perché i territori si caratterizzano proprio dalle proprie produzioni”.
Fonte: Agricolae