Il Mattino
Dal colore alla consistenza, ecco come evitare prodotti taroccati In attesa delle «Strade» a Paestum con i migliori cuochi italiani. Totò in Miseria e Nobiltà aveva risolto il dilemma di come riconoscere una vera mozzarella. Nella famosa scena del cappotto, Don Pasquale il fotografo si rivolge a Felice Sciosciammocca dicendo: «Assicurati che sia buona. Prendila con due dita premi la mozzarella se cola il latte te la pigli, se no desisti». La Mozzarella di Bufala Campana DOP certificata, è il formaggio fresco più amato dagli italiani.
Come possiamo capire quando è buona? Il marchio DOP, il prezzo, il profumo, il sapore, la consistenza, la confezione, il formato, il siero innesto, il colore deve essere bianco perla, come la porcellana per intenderci, poiché il latte di bufala è privo di betacarotene e quindi il colore del prodotto finito non tenderà mai al giallo paglierino come per il fior di latte.