Seggiano lancia il suo olio in grande stile, con una serie di eventi da oggi, 5 febbraio al 6 marzo. La fondazione Radici Intelligenti, infatti, per promuovere il suo prodotto principe e per farlo assaggiare agli appassionati e agli esperti, ha stabilito una serie di incontri volti alla scoperta dell’olivastra Seggianese che iniziano proprio oggi. Un’operazione che arriva da lontano, con la riqualificazione del centro storico seggianese, la rimessa in ordine del frantoio antico, il percorso e la filiera del prezioso prodotto insignito della dop e infine le radici intelligenti dell’olivo che alimentate in un cisternone saranno a breve disponibili per appassionati, scienziati e turisti. I giorni di questi primi incontri alla ricerca del segreto di tanta bontà saranno i seguenti: stasera alle 20,45 ecco il primo incontro sulla qualità dell’olio extravergine e cos’è la D.O.P., denominazione di origine protetta, seguita da una degustazione guidata. Secondo appuntamento mercoledì 13 febbraio alle 20,45: visita all’antico frantoio Ceccherini, con l’olivastra Seggianese, e a seguire ancora degustazione guidata dell’olio seggianese. Martedì 26 febbraio ci sarà invece la presentazione delle D.O.P di Seggiano coni relativi produttori presenti all’interno del punto vendita Filiera Corta di Seggiano, e ancora degustazione guidata. Mercoledì 6 marzo alle 20.45 sarà invece la volta dell’illustrazione sul funzionamento di unfFrantoio odierno tenuto dal signor Davide Borselli con degustazione guidata. Da definire insieme eventuali successivi incontri per completare la presentazione dell’olivastra.
Fonte: Il Tirreno di Grosseto