Il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola parteciperà ad Anuga, in programma a Colonia dal 5 al 9 ottobre, all’interno della collettiva Afidop insieme ad Asiago DOP, Mozzarella di bufala campana DOP, Grana Padano DOP, Pecorino Toscano DOP e Taleggio DOP (Hall 10.1, Stand H 20 – G 21). Saranno organizzate degustazioni con abbinamenti, anche con prodotti locali, all’insegna del panino gourmet. Il panino sarà protagonista anche di un’altra iniziativa del Consorzio, ma questa volta a Milano e rivolta al grande pubblico.
Sempre ad ottobre, dal 17 al 20, si terrà la quarta edizione di “Forme”. La manifestazione si svolge, come di consueto, a Bergamo, città che vanta il primato europeo di DOP casearie: ben 9 delle 50 DOP italiane, infatti, sono prodotte nella provincia bergamasca. Il Consorzio Gorgonzola sarà presente nel Pad. B, Stand 49-52, con uno stand collettivo di 48 mq. insieme ai Consorzi di Taleggio, Quartirolo, Salva Cremasco e Montasio. Durante la manifestazione lo chef Gianpiero Cravero utilizzerà i 5 formaggi per creare le degustazioni che saranno offerte al pubblico. Venerdì 18 ottobre, nell’ambito della manifestazione, si terra l’elezione del miglior formaggio del mondo nel “World Cheese Awards”.
ANUGA
5-9 OTTOBRE
FIERA DI COLONIA
Hall 10.1, Stand H 20 – G 21
https://www.anuga.com/
FORME
17 – 20 ottobre 2019, dalle 10.00 alle 18.00
FIERA DI BERGAMO
Pad. B, Stand 49-52
https://www.progettoforme.eu/
Fonte: Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP