L’Avvenire.
La Commissione UE ha dato il via libera a una serie di progetti per la promozione dei prodotti agroalimentari di qualità. In totale, sono 22 sulle 34 ricevute le iniziative che hanno avuto l’ok di Bruxelles per i cofinanziamenti, per un ammontare totale di 35 milioni di euro. In particolare, a beneficiare del cofinanziamento UE al 50% sarà il progetto triennale proposto dal Consorzio della Pera dell’Emilia Romagna IGP, dal Consorzio della Pesca e Nettarina di Romagna IGP e dal Consorzio dei Radicchio Rosso di Treviso IGP per la promozione dei loro prodotti in Francia, Germania e Italia. L’UE darà aiuti per 450mila euro sui 900mila complessivi. II Secondo progetto italiano che riceverà un totale di 1,5 milioni di euro sui 3 complessivi, vede coinvolti il Consorzio di tutela dei formaggio Stelvio DOP, il Consorzio della mela dell’AltoAdige IGP e il Consorzio di tutela dello Speck Alto Adige IGP.
AVVENIRE_4.pdf