Lo stilista alla presentazione dell’“Atlante Qualivita 2024 – Treccani”, l’enciclopedia dell’agroalimentare italiano (in cui firma un editoriale)
“Dobbiamo investire nella sostenibilità morale, le manifatture sono il valore aggiunto delle produzioni italiane quindi dobbiamo imparare a valorizzarle affinché le generazioni future siano orgogliose del proprio lavoro”.
Lo ha detto Brunello Cucinelli, imprenditore e stilista di fama internazionale, nella tavola rotonda dedicata a “La cultura del made in Italy” e agli aspetti culturali su cui puntare per consolidarlo in una chiave etica ed evolutiva, alla presentazione, ieri a Solomeo, l’antico borgo dell’Umbria delle sue origini che ha fatto rinascere “Borgo del Cashmere e dell’Armonia”, e che oggi è il cuore della sua vita familiare ed imprenditoriale e un luogo simbolo della qualità made in Italy, dell’“Atlante Qualivita 2024 – edizione Treccani”, edizione n. 12 dell’enciclopedia dell’agroalimentare italiano di qualità della Fondazione Qualivita.
L’opera racconta gli 887 prodotti agroalimentari e vitivinicoli Dop, Igp, Stg e le bevande spiritose a Indicazione Geografica dell’Italia tutelati a livello europeo, diffusi nel 100% delle province italiane ed espressione naturale di storia e tradizione locale, ma anche motore per la conservazione dei territori d’origine e del loro sviluppo.
[…]
Fonte: Winenews.it