UNGHERIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 232 del 20/07/2020 è stata registrata la denominazione Csopak DOP/ Csopaki DOP che, nel comparto Wine, è la numero 37 del totale delle denominazioni d’origine vitivinicole dell’Ungheria, la numero 32 fra i vini DOP.
Csopakl DOP – Ungheria
1. Vino
Reg. 2020/1062 del 13/07/2020– GUUE L 232 del 20/07/2020
Descrizione del prodotto: La denominazione Csopak DOP comprende le seguenti tipologie di vino: Hegybor e Dűlős bor.
Aspetto e Sapore: Il vino Csopak DOP “Hegybor” si presenta di colore dal giallo verdolino pallido al giallo paglierino, all’olfatto presenta note floreali, con sentori caratteristici di agrumi e frutti bianchi; al palato è rinfrescante, armonioso con acidi e alcol in equilibrio. La tipologia “Dűlős bor” ha colore dal giallo verdolino al giallo paglierino, al naso presenta una complessa gamma di aromi floreali e di pietra bagnata ed entrambi si ritrovano nel sapore in un bouquet composito e persistente.
Zona di produzione: La zona di produzione del vino Csopak DOP comprende le zone iscritte nelle classi I e II del catasto viticolo e situate entro i confini amministrativi delle località di Csopak, Paloznak, Lovas, Alsóörs e Felsőörs.