Domenica 10 Dicembre alle ore 11:55 andrà in onda su Canale 5, la nuova puntata di Mela Verde dedicata al prosciutto Crudo di Cuneo DOP. La puntata è stata girata in provincia di Cuneo e racconta tutto della vita del prosciutto a partire dalla storia, cominciata secoli fa, alle diverse fasi della produzione che nel rispetto della tradizione e in modo artigianale, ottiene un prosciutto “dolce” e profumato apprezzato dal mondo gourmet e dai consumatori. La trasmissione sarà condutta dal critico enogastronomico Edoardo Raspelli e mostrerà il valore nutrizionale e gli aspetti dietologici del prosciutto e proporrà alcune ricette con il Crudo di Cuneo DOP.
Le immagini sono state girate presso gli allevamenti aderenti al Consorzio di tutela e promozione del Crudo di Cuneo , presso il centro di lavorazione e presso lo stabilimento di stagionatura della soc. Carni Dock di Lagnasco e presso il Castello Tapparelli D’Azeglio di Lagnasco dove sono state girate le immagini inerenti l’intervista alla presidente Chiara Astesana, le immagini della cucina e quelle sul valore nutrizionale del prosciutto.
Fonte: Consorzio di tutela del Prosciutto Crudo di Cuneo DOP
SCARICA IL COMUNICATO STAMPA COMPLETO