Agrisole
Il Salamino Italiano alla Cacciatora Dop, facile da trasportare e da consumare in tutte le occasioni per la sua pezzatura ridotta (100-350 grammi e circa 15 centimetri di lunghezza), è entrato nella gamma di salumi di moltissime industrie di trasformazione della carne come prodotto tipicamente nazionale. L’area di produzione, come stabilisce il disciplinare di produzione, è molto ampia e comprende 11 regioni d’Italia (Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Lazio e Molise). Ed è ammesso solo l’impiego della carne del suino pesante italiano con un peso non inferiore ai 160 kg e nove mesi di età utilizzata nel circuito dei prosciutti Dop. Ecco perché i volumi cheRead More si possono fregiare del marchio Dop non hanno mai smesso di crescere. Non è un caso che da gennaio 2012 ad agosto di quest’anno ne siano stati certificati 224.460 quintali, un quantitativo in aumento dell’ 8% rispetto al 2011.