Il Cordeiro Mirandês, prodotto portoghese appartenente alla categoria delle carni fresche, ottiene la Denominazione di Origine Protetta e porta a 60 il totale delle DOP portoghesi e a 118 il totale dei prodotti a denominazione di origine lusitani. Il Cordeiro Mirandês DOP è la carne proveniente dalla macellazione di ovini di razza «Churra Galega Mirandesa», di età non superiore a quattro mesi, nati e allevati in un sistema di allevamento estensivo tradizionale, sezionata e confezionata a norma di quanto disposto dal disciplinare e secondo le norme in vigore nella zona geografica delimitata. Il territorio di riferimento è rappresentato dai comuni di Miranda do Douro, Mogadouro e Vimioso, nel distretto di Bragança, nella regione Nord del Portogallo.
Reg. UE 1034/2012 del 26.10.2012 – GUUE L 308/9 del 8.11.2012
REG_Cordeiro_Mirandes_Eurlex_2012_IT.pdf
DISCIPL_Cordeiro_Mirandes_Eurlex_2012_IT.pdf