Il Comandante del Comando Carabinieri per la Tutela della Salute Claudio Vincelli, nell’ambito dell’indagine conoscitiva sulle frodi nel settore alimentare, segnala che sulla base di 120mila controlli del Nas (Nuclei Antisofisticazioni e Sanità) effettuati negli ultimi tre anni, emergono irregolarità per un prodotto su tre, in un panorama che “vede situazioni di contraffazione ordinaria con sistemi grossolani affiancate da contraffazione più sofisticata con interventi più raffinati e complessi da individuare”.
Il dato, che appare così rilevante, risulta comunque in lieve discesa rispetto agli anni precedenti. L’analisi comprende tutte le categorie merceologiche, dal pane al latte, dall’olio di oliva alla mozzarella, dalle conserve di pomodoro al pesce, per un sistema che conta circa 39mila controlli ogni anno. E la battaglia continua: ieri i Carabinieri del NAS di Bari hanno sequestrato oltre 3 tonnellate e mezzo di cagliata di provenienza estera in pessimo stato di conservazione.
Fonte: Rainews.it