Per il Consorzio Franciacorta in arrivo 134 unità geografiche. “Ci apprestiamo finalmente a portare le Uga nel disciplinare che avevamo chiesto nel 2016 – ha annunciato il presidente Silvano Brescianini.
Quella di ieri, col presidente Silvano Brescianini che si è dichiarato a fine mandato, è stata anche l’occasione per fare il punto sul distretto vitivinicolo lombardo delle bollicine Metodo Classico.
“Ci apprestiamo finalmente a portare le Uga nel disciplinare – ha annunciato – che avevamo chiesto nel 2016. Per lungaggini burocratiche ci siamo arrivati ora individuandone 134, tutti luoghi con delle vigne da duecento anni. E’ stato un lavoro, con Alessandro Masnaghetti, complesso, diciamo più da notaio delle terre e di riconoscimento dei nomi autentici dei luoghi così come vengono identificati da chi ci vive. Non potevamo decidere a tavolino e in futuro vedremo quali saranno le unità geografiche più utilizzate in etichetta”.
Particolare soddisfazione viene espressa per l’accordo triennale, con la guida Michelin negli Stati Uniti, alla luce della recente esperienza di promozione in Texas e gli abbinamenti sperimentati con cucine stellate di ogni tipo, dal barbecue alla cucina messicana.
Ora nella sede di Erbusco (Brescia) si lavora per il rinnovo delle cariche ed essendoci più denominazioni sotto lo stesso ombrello, bisogna dare una rappresentatività proporzionale “sempre con l’obiettivo, visto che la macchina è rodata da 35 anni, di puntare alla crescita, frutto di una maturità imprenditoriale” ha assicurato il presidente.
[…]
Fonte: Ansa.it