È stato eletto all’unanimità Giorgio Salimbeni, già al terzo mandato, per il nuovo Consiglio di amministrazione del Consorzio di Tutela Clementine di Calabria IGP.
La finalità del Consorzio è la tutela e valorizzazione del prodotto e pone gli obiettivi per la modifica del disciplinare di produzione apportando piccole variazioni circa gli elementi che determinano le caratteristiche organolettiche al fine evidenziare ulteriormente la distintività delle Clementine di Calabria IGP. Gli intenti si dirigono anche verso il rafforzamento del marchio con una campagna di promozione.
La Calabria è una regione che rappresenta il top di gamma per la qualità e quantità della produzione delle Clementine italiane, infatti il frutto gode dell’indicazione geografica protetta, e le politiche agroalimentari regionali sono dirette a rafforzare la propria leadership in Italia, e consolidare il primato nei mercati europei ed extraeuropei, puntando non sulla quantità ma sulla qualità verso un target di consumatori che si orientano verso il gusto intenso e il profumo delle Clementine IGP.
[…]
Fonte: Agenfood