L’Aceto Balsamico di Modena IGP può essere abbinato a cucine come quella inglese, cinese e giapponese. Lo hanno dimostrato gli allievi della Scuola Albergliiera e di Ristorazione di Serramazzoni che hanno partecipato al concorso per le tre borse di studio messe in palio dal Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena lGP. La consegna degli assegni – da 700 euro ciascuno – è avvenuta ico la settimana scorsa alla Scuola Alberghiera di Serramazzoni, al termine della presentazione e degustazione dei piatti ideati e preparati dagli undici allievi usciti dalla selezione, alla quale hanno partecipato tutti i 71 ragazzi del quarto anno di specializzazione. Le borse di studio sono andate ad Andrea Calzolari, Samira Salsi e Domenico D’Addio. Calzolari ha rivisitato la colazione all’inglese con il piatto “Perla di Aceto Balsamico di Modena Igp su uovo coppato con bacon croccante e pancarrè al burro”; Salsi ha proposto un dessert utilizzando prodotti tipici emiliani; D’Addio ha preparato un cocktail afterdinner con ingredienti giapponesi. L’allievo Domenico Maglione ha ottenuto una menzione speciale.
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Mail info@qualivita.it
PEC: qualivita@pec.it
![logo-qualivita-2021-footer](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/04/logo-qualivita-2021-footer.png)
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare