“Cuore di formaggio” prende il via venerdì 22 gennaio 2016 a Treviso e prosegue fino alla fine di maggio, un totale di 54 appuntamenti toccando istituti delle province di Padova, Vicenza, Verona, Trento, Mantova, Bergamo, Udine e Bologna. Ha le caratteristiche di un giallo a tutto tondo, condito con un’innocente storia d’amore, “Cuore di formaggio”, il percorso di educazione alimentare realizzato dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago con la collaborazione di Fondazione Aida e pensato per far conoscere le qualità e le specificità nutritive del formaggio, in particolare, del Formaggio Asiago DOP, agli studenti delle scuole primarie e secondarie di primo livello.
A gennaio tre appuntamenti in provincia di Treviso: venerdì 22 gennaio all’Istituto Comprensivo di Caselle e mercoledì 27 gennaio, alla scuola media di Altivole e presso la Scuola Primaria di San Vito.L’iniziativa proseguirà fino maggio, per un totale di 54 appuntamenti e sarà presentato anche in alcuni istituti delle province di Padova, Vicenza, Verona, Trento, Mantova, Bergamo, Udine e Bologna. Scritto e diretto da Pino Costalunga, scrittore e regista specializzato nel teatro per i ragazzi e condirettore artistico di Fondazione Aida, il giallo sarà portato in scena in forma di laboratorio teatrale da Gioele Peccenini ed Elisabetta Borille. Il Formaggio Asiago è naturalmente uno dei protagonisti del racconto ma ci sono molte informazioni riguardanti le sue ottime qualità e la sua lavorazione.
“Questo progetto, parte del percorso educativo Asiago School dedicato alle scuole, – afferma Fiorenzo Rigoni, Presidente del Consorzio di Tutela – nasce dal desiderio di voler offrire ai più giovani nuove occasioni per conoscere ed apprezzare un formaggio che esprime, accanto alle sue innegabili proprietà nutrizionali, un mondo fatto di valori, tradizioni e cultura”. Cuore di formaggio continua durante tutto l’anno scolastico con un percorso didattico aperto a tutti i ragazzi delle scuole aderenti al progetto. I ragazzi, o le classi potranno realizzare e inviare all’indirizzo info@formaggioasiago.it una foto rappresentativa sul tema entro il 30 aprile 2016. Una selezione verrà pubblicata sul sito del Consorzio Tutela Formaggio Asiago. Alle tre migliori foto saranno assegnati premi in buoni acquisto Amazon spendibili in forniture o attrezzature utili alla classe.
Fonte: Consorzio Tutela Formaggio Asiago