Hanno colto l’occasione di Expo i consorzi di tutela dei prodotti a marchio IGP della provincia vicentina per lanciare un nuovo accordo che prevede un percorso comune di promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio berico. Il primo passo è stato fatto a metà maggio, infatti, proprio all’esposizione internazionale milanese Expo: protagonisti sono i consorzi di tutela del formaggio Asiago DOP, dell’Asparago Bianco di Bassano DOP, dei vini Breganze DOP, della Ciliegia di Marostica IGP, dei vini Colli Berici DOP e Gambellara DOP e della Sopressa Vicentina DOP.
Introdotti nell’evocativo documentario “Capindo la Late” dedicato all’altopiano dei sette comuni e al suo patrimonio di biodiversità, i consorzi si sono fatti conoscere tutti insieme nel mese di maggio proponendo una serie di percorsi tematici e di approfondimenti sul tema dell’alimentazione e delle eccellenze del territorio, con degustazioni ed elaborazioni gastronomiche a cura di rinomati chef.
Fonte: La Difesa del Popolo