Il Distretto Agroalimentare di qualità della Valtellinalo ha rivolto un progetto formativo alle scuole alberghiere di Sondrio e Lecco
Un progetto per la conoscenza delle eccellenze DOP e IGP del territorio firmato dal Distretto Agroalimentare di qualità della Valtellina e riservato alle scuole alberghiere provinciali di Sondrio e Lecco.
Un percorso che si snoda tra tutti i prodotti della regione Lombardia e della provincia di Sondrio e sviluppa la conoscenza del tesoro di saperi, aromi, tradizioni e sapori che il territorio racchiude e garantisce attraverso l’utilizzo virtuoso dei marchi di qualità introdotti dalla normativa europea (DOP, IGP, STG e Agricoltura Biologica), di cui si sono fornite le chiare coordinate normative, europee-nazionali e regionali.
I diversi momenti di formazione, pari a 4 ore per classe, si sono svolti nelle scuole nel periodo autunnale (ottobre – novembre) e hanno coinvolto oltre 350 studenti. Inoltre, sono stati svolti incontri di confronto con i docenti di area sulle tematiche oggetto del corso, così da implementare i percorsi e definire possibili.
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Fonte: QN Il Giorno