La Coldiretti consiglia di preferire al suo posto zuccheri naturali, dal miele allo zucchero fino alla stevia
“La presenza dell’aspartame in numerosi prodotti alimentari di tipo industriale, come snack, merendine, bevande gassate, gelati, yogurt, chewing-gum e articoli dietetici, sviluppa oggi un business da 12 miliardi di euro nel mondo”. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti, diffusa dall’associazione in occasione della classificazione del dolcificante come possibile cancerogeno per l’uomo (gruppo 2B), annunciata dall’Organizzazione mondiale della sanità.
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Per opporsi ai cibi sintetici, ricorda la Coldiretti, “è nata un’inedita, larga e composita alleanza di cui fanno parte Acli, AcliTerra, Adusbef, Anpit, Asi, AssoBio, Centro consumatori Italia, Cia, Cna, Città del vino, Città dell’olio, Codacons, Codici, Consulta distretto del cibo, Ctg, Coldiretti, Demeter, Ecofuturo, Ewa, Federbio, Federparchi, Fipe, Fondazione Qualivita, Fondazione Una, Fondazione UniVerde, Globe, Greenaccord, Gre, Italia Nostra, Kyoto Club, Lega Consumatori, Masci, Movimento consumatori, Naturasi, Salesiani per il sociale, Slow food Italia, Unpli, Wilderness”.
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Fonte: Adnkronos.com
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