Csqa è un organismo di certificazione, attivo per numerosi servizi, leader a livello nazionale nei settori agricoltura, alimenti e bevande è il primo ente italiano accreditato nel food.
L`ente certificatore, è stato riconfermato dal (Icqrf), ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi, ad effettuare i controlli sull`eccellenza di uno dei prodotti più importanti nel territorio Bat, quale la Cipolla Bianca di Margherita IGP (Indicazione Geografica Protetta) prodotto coltivato da secoli nel territorio di Margherita di Savoia, con le stesse tecniche di produzione.
A conferma della qualità del prodotto, il consorzio di tutela nel rapporto Ismea-Qualivita 2021, con il report che riporta l`analisi e l`interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici relativi all`anno 2021 per il comparto del cibo e vino italiano, dei prodotti di qualità certificata Dop Igp Stg (specialità tradizionale garantita), la Cipolla Bianca di Margherita IGP in Puglia è il secondo prodotto del settore con un valore alla produzione di circa 1,1 milioni di euro, grazie al lavoro di trentanove operatori, che producono oltre 3.100 tonnellate di prodotto certificato.
La scelta di riconfermare Csqa, organismo di certificazione leader in Italia nel campo delle indicazioni geografiche, è dettata dalla volontà di continuare il lavoro intrapreso come afferma Giuseppe Castiglione, presidente del consorzio di tutela: “Insieme a Csqa abbiamo iniziato il percorso della certificazione ed è stato per noi non solo l`ente che controlla e certifica la corrispondenza tra quanto previsto dal disciplinare e la produzione sul territorio”.
“La nostra conferma quale Ente di controllo” sottolinea Pietro Bonato, Direttore Generale e AD di CSQA – “è il risultato del lavoro sinergico svolto sul fronte della garanzia e della valorizzazione di questo prodotto simbolo del comparto ortofrutticolo pugliese”.
Fonte: L’Edicola del Sud