L’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari del Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali ha rinnovato l’autorizzazione a CSQA Certificazioni ad effettuare i controlli per l’Indicazione Geografica Protetta Cioccolato di Modica
“Il Consorzio di tutela conferma l’incarico a CSQA per i controlli sulla filiera certificata e ribadisce la volontà di ampliare le prospettive del Cioccolato di Modica Igp puntando sulla qualità delle materie prime utilizzate. – dichiara Nino Scivoletto direttore del consorzio – Di rilevante interesse l’impiego sempre più ricercato del Cioccolato di Modica IGP, quale ingrediente nei prodotti trasformati dai gelati ai lievitati”.
“La nostra conferma quale Ente di controllo del Cioccolato di Modica IGP – afferma Pietro Bonato, direttore generale e Ad di CSQA Certificazioni – è il risultato di unimportante lavoro sul fronte dei controlli volti alla garanzia e tutela di uno storico prodotto siciliano riconosciuto e apprezzato dal mercato e dai consumatori”.
Fonte: La Sicilia