“La criticità del granchio blu, letteralmente esplosa quest’estate, alla stregua di uno show cooking non è la soluzione corretta”
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Così Gianmichele Passarini, presidente di Cia-Agricoltori Italiani Veneto che aggiunge: “Di certo non si può ridurre un’emergenza di tale portata, che sta mettendo in crisi migliaia di attività, con pesantissime ricadute negative in termini economici, a un ‘ricettario’ nel quale esaltare la bontà del granchio blu. È una mera illusione sperare di eradicare totalmente questa specie nel breve-medio periodo”.
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Oggi “è l’intero comparto veneto della pesca ad essere a rischio”, sottolinea in una nota Pescagri Cia Veneto, l’associazione dei pescatori per la tutela, lo sviluppo e la valorizzazione della pesca e dell’acquacoltura. “Non solo la Cozza di Scardovari DOP e le vongole. Il granchio blu si ciba di quasi tutti i tipi di pesce attualmente presenti nell’area dell’Alto Mar Adriatico”.
Fonte: Ansa.it
Crediti foto: Ansa