Portogallo – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 98 del 15.04.2015 è stata registrata la denominazione Chouriça de sangue de Melgaço IGP che è la numero 62 delle IGP Portoghesi e la numero 127 nel totale delle denominazioni.
La Chouriça de sangue de Melgaço IGP è un insaccato affumicato, prodotto a partire da ritagli di carne insanguinata, grasso e sangue di maiale. E’ un insaccato cilindrico a forma di ferro di cavallo, di diametro compreso fra 2 e 4 cm e una lunghezza compresa fra 20 e 35 cm. All’esterno si presenta poco rugoso, di color nero, con umidità superficiale moderata.L’aspetto interno al taglio obliquo è di quello di una massa perfettamente soda, di aspetto pastoso, con una distribuzione irregolare della carne e del grasso, che produce tonalità diverse, a seconda della proporzione e del tipo di materie prime utilizzate.
Reg_Chourica de sangue de Melgaco IGP_Eurolex_ITA
Disc_Chourica de sangue de Melgaco IGP_Eurolex_ITA