È stata una giuria popolare formata da 40 membri in rappresentanza delle quattro categorie in gara a decidere oggi, 11 luglio 2013 il vincitore di Asiago CheeSfida, il concorso promosso dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP che, per la prima volta, ha messo in competizione modi diversi di intendere il binomio panino e Asiago DOP chiamando a raccolta ristoratori, negozianti, foodblogger e appassionati in una sfida aperta all’insegna del panino più gourmet d’Italia. La finalissima si è svolta all’Università del Gusto di Vicenza, la struttura formativa per il settore food della Confcommercio provinciale. Nell’appuntamento, che ha avuto inizio alle 15.30, condotto da Diego Magro, chef dell’Università del Gusto e membro della giuria di qualità presieduta dalla food stylist Barbara Torresan i finalisti sono stati chiamati a realizzare, davanti al pubblico, i quattro panini proposti nel corso di Asiago CheeSfida. Avviata lo scorso primo marzo, Asiago CheeSfida ha raccolto 186 originali ricette di panini con l’Asiago Dop. Un successo di adesioni all’insegna della creatività e fantasia, unite dall’idea che il prodotto di qualità è fondamentale per l’esperienza del gusto. Un gusto che, in questa occasione, si è fatto ricco e diversificato, grazie ai contributi e interpretazioni del mondo della ristorazione, della distribuzione moderna, dei foodblogger e del grande pubblico di appassionati che si sono sfidati in qualificazioni ed eliminazioni dirette attraverso il web. Nel corso della finalissima, una Speciale Menzione Stampa, assegnata da una Giuria composta da qualificati giornalisti del mondo agroalimentare italiano, ha premiato il panino che ha saputo comunicare al meglio le sue caratteristiche.
Fonte: Il Gazzettino