PORTOGALLO – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 88 del 24/03/2020 è stata registrata la denominazione Cereja do Fundão IGP che, nel comparto Food, è la numero 75 delle IGP del Portogallo e la numero 140 nel totale delle denominazioni di origine agroalimentari portoghesi.
Portogallo – Cereja do Fundão IGP
Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Reg. (UE) 2020/431 del 16/03/2020 – GUUE L 88 del 24/03/2020
Descrizione del prodotto: La Cereja do Fundão IGP è il frutto del ciliegio dolce della specie Prunus avium L. destinato a essere consumato fresco.
Aspetto e sapore: La Cereja do Fundão IGP ha un calibro di almeno 24 mm e una consistenza di almeno 60 unità dell’indice Durofel. È dolce e succulenta con un gusto maturo e forte, di colore rosso vivo.
Zona di produzione: La zona geografica della Cereja do Fundão IGP comprende il comune di Fundão, le parrocchie di Louriçal do Campo e Lardosa del comune di Castelo Branco e le parrocchie di Ferro e Peraboa del comune di Covilhã.