SPAGNA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 204 del 17/08/2023) è stata registrata la denominazione Cerdo de Teruel IGP che, nel comparto Cibo della Spagna, è l’indicazione geografica protetta numero 100 e la numero 212 delle Indicazioni Geografiche totali della Spagna.
Spagna – Cerdo de Teruel IGP
Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Reg. Ue 2023/1636 del 10/08/2023 – GUUE L 204 del 17/08/2023
Descrizione del prodotto. Il Cerdo de Turel IGP rappresenta la carne fresca suina ottenuta dopo avere separato la coscia e la spalla dalla carcassa e proveniente da incroci delle razze Landrace, Large White e Duroc.
Aspetto e sapore. Il Cerdo de Turel IGP presenta carni di colore dal rosso al rosato con marezzatura del grasso intramuscolare; il sapore è dolce, succulento e la consistenza è tenera in bocca.
Zona di produzione. La zona di produzione del Cerdo de Turel IGP ricade nell’intera provincia di Teruel, in Spagna.
Commercializzazione. Il prodotto è immesso in commercio tutto l’anno come Cerdo de Turel IGP. È commercializzato in tagli primari, tagli al dettaglio o in filetti, sia sfuso che confezionato.
Fonte: Fondazione Qualivita