La Carota Novella di Ispica IGP, tra gli ortaggi italiani di chiara fama, si è guadagnata una posizione in prima fila.
Il Consorzio Carota Novella di Ispica della ne garantisce le caratteristiche: è croccante, ha profumo intenso e aroma erbaceo, un’ottima colorazione ed è ricca di antiossidanti.
Questo è ancora un buon periodo per gustarla al massimo delle sue potenzialità organolettiche: raggiunge, infatti, la maturazione ottimale alla fine di febbraio e rimane in commercio fino a giugno.
La zona di produzione e confezionamento è la provincia di Ragusa e il territorio di Ispica in particolare.
Le aziende associate al Consorzio garantiscono una selezione e un lavaggio accurati e una confezione in comodi sacchetti traforati su cui è impresso il marchio di qualità.
È stata acquistata all’Esselunga una confezione da 700 grammi in vendita a 1,28 euro: il gruppo d’assaggio, composto per l’occasione da sei assaggiatori, ha colto subito la qualità di questa carota che si presenta al consumatore dando l’impressione di avere scelto bene, di avere fatto una scelta sicura.
Nella nostra scala di valutazione da 1 a 5 il panel si è così espresso: 4, 3, 4, 3, 3,5, 3,5: 2 assaggiatori hanno valutato la Carota Novella di Ispica IGP ottima, due tra buona e ottima, due buona.
Valutazione finale: 3,5/5.
Fonte: Corriere Ortofrutticolo