In lieve ripresa i prezzi delle carni suine. La Commissione unica nazionale dei tagli di carne fresca – rende noto la Borsa merci telematica – ha formulato per la settimana fino al 27 maggio listini peri diversi tagli segnati da ritocchi che oscillano tra lo o,o5% e lo oo,15 per cento. Anche secondo le rilevazioni Ismea i suini da macello registrano un aumento favorito da un’offerta più scarsa e da una domanda vivace in tutta Europa.
Alla Borsa di Modena è stato infatti raggiunto un accordo che ha portato il prezzo a 2,237 euro il chilogrammo, con un incremento di 4,3 centesimi. Il fattore stagionale influenza invece negativamente il comparto dei suinetti da allevamento. Il settore resta comunque in crisi e il ministro delle Politiche agricole, Martina, ha annunciato per il 14 giugno un tavolo della filiera suinicola per attivare interventi di rilancio finalizzati a rafforzare le produzioni 1oo% italiane e l’aggregazione dell’offerta.
Fonte: Il Sole 24 Ore